Соль Гималайская. Содержание более 80 микроэлементов. Обладает розовым цветом, т.к. содержит много железа и других минералов. Розовая кристаллическая соль чрезвычайно популярна не только из-за внешнего вида. Соль из Гималаев чистая, свободная от инородных примесей, добывается ручным способом. Используется для оздоровления кожи, употребления в пищу, тем самым получая внутренний оздоровительный эффект. Вкус гималайской соли отличается от поваренной соли – он яркий, насыщенный и мягкий, поэтому готовая пища получается более ароматной. Розовая соль – свободный от загрязняющих веществ продукт (её также называют «белым золотом»). Гималайскую соль можно использовать в качестве обычной соли на кухне.
К полезным свойствам пищевой Гималайской соли относятся:
Соль Гималайская. Содержание более 80 микроэлементов. Массовая доля хлористого натрия, %, не менее 95,0 Массовая доля кальций-иона, %, не более 0,18 Массовая доля магний-иона, %, не более 0,056 Массовая доля сульфат-иона, 5, не более 1,0 Массовая доля не растворимого в воде остатка, %, не более 0,95 Массовая доля влаги, %, не более 0,15.
До и после вскрытия упаковки хранить при температуре не выше 30º и относительной влажности не более 75%.